我县举行“我和我的祖国”百名新中国同龄人幸福主题分享会
宣布[xuān bù][gōng bù]日期:2019-09-30 16:07 信息泉源[quán yuán]:县广电总台 [+] 文字巨细[jù xì] [-]

金风送爽田园美,丹桂飘香新城醉。9月27日,“我和我的祖国”百名新中国同龄人幸福主题分享会在新天下[tiān xià]广场举行。来自全县各条战线的100名1949年出生的新中国同龄人齐聚在这里,庆祝新中国70周年华诞,感受70年来新中国和自己身边生涯[shēng yá]的变迁。县向导[xiàng dǎo]任大同、李鸿欣、孙海娟加入[jiā rù][dào chǎng]运动[yùn dòng]。

此次运动[yùn dòng]旨在为新中国同龄人搭建一个舞台,庆祝中华人民共和国建设[jiàn shè][jiàn lì]70周年,表达中牟人对伟大祖国的热爱和祝福。通过新中国同龄人的讲述,充实[chōng shí]展示中牟70年生长[shēng zhǎng]转变[zhuǎn biàn],唱响共产党好、社会主义好、刷新[shuā xīn][gé xīn]开放好的主旋律。

运动[yùn dòng]还特殊[tè shū]约请[yuē qǐng]到了80岁以上高龄、见证新中国建设[jiàn shè][jiàn lì]与生长[shēng zhǎng]、加入[jiā rù][dào chǎng]过保家卫国战争、加入[jiā rù][dào chǎng]过国家重大项目建设和对社会做出突出孝顺[xiào shùn][xiào jìng]的老元勋[yuán xūn]、老战士、老同志。

分享会在全场观众《我和我的祖国》大合唱中落着落[zhe luò]下帷幕。飞扬的歌声,吟唱着70年的峥嵘岁月,熟悉的旋律,演绎着新时代的奋进交响,嘹亮的歌声,优美的乐曲,分享幸福的新生涯[shēng yá],欢快的舞姿、旷达[kuàng dá]的激情[jī qíng],舞动协调[xié diào]的新时代。